滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

e哥有话说:“点名通报”——反腐不留死角

2013年12月17日23:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京12月17日新媒体专电(“中国网事”记者刘林 朱翃)中央纪委日前对10起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报。e哥梳理发现,这次通报曝光的10起典型问题与以往相比有了很大不同:不仅数量上比之前通报的都要多,违纪人员的姓名也首次出现在今年中央纪委对违法中央八项规定精神的典型问题通报中。对于中纪委这一进步之举,e哥要来点个“赞”!

  e哥梳理发现,今年以来中央纪委已先后4次共对32起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。与以往的通报只提职务不提名字相比,本次的通报中,黑龙江省副省级干部付晓光,广西壮族自治区水利厅党组成员兼区水文水资源局党组书记、局长魏文达,陕西省宁陕县副县长叶庆春等10人均被点名通报,与以往的“雾里看花”相比,违纪官员最后一层“遮羞布”被揭开。大快人心的同时e哥也感受到了中央反腐倡廉工作的力度和公开透明的决心。

  十八大以来,中央高度重视反腐倡廉工作,反腐重拳不断祭出,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐制度建设不仅框架越来越完善,内容也在不断细化、深化,“把权力关进制度笼子”正在快速推进。一系列大案要案的查处,让人真正感到了中央严惩腐败的坚强决心,让e哥大呼痛快!

  “阳光”是最好的“消毒剂”,公开透明正是消除腐败的好办法。此次点名通报,不仅揭开了“老虎”“苍蝇”的遮羞布,更让公众看到了我们党坚持反腐斗争的决心和力度。当前反腐倡廉形势依然严峻,百姓深恶痛绝的问题尚未根除,但e哥相信,在反腐阳光的照耀下,不久的将来手握公权力者定会“不想腐”“不能腐”“不敢腐”,腐败之风定会无所遁形。

  作者:刘林 朱翃
分享到: