滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

冯小刚用《私人定制》重返“笑坛”

2013年12月18日06:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 常雄飞)冯小刚贺岁片《私人定制》12月17日在北京举行首映礼,忙于央视春晚筹备的冯小刚也首次面对媒体。冯小刚坦言,自己拍这部电影的出发点非常简单,就是让大家在年底乐呵乐呵。

  《私人定制》延续了《甲方乙方》的故事,讲述“好梦一日游”公司的新故事。“其实这片子也可以叫《甲方乙方2》,我为了躲个"2"字,就叫了这个名”。去年拍沉重的《一九四二》,今年转拍轻松的《私人定制》,冯小刚觉得拍什么都是顺其自然的事情。在他看来,不管是正剧还是喜剧,都要看手里有什么剧本来决定。他认为,作为一个导演,应该把关注点放在观众满意度上,不要放在钱(票房)上。“就像你老问我满意不满意自己的电影,我自己的态度不重要,观众满不满意才重要。”

  作者:常雄飞
分享到: