滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雨中车祸 引来感人营救(组图)

2013年12月18日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  路过司机一声吼 大家一起来抬车徒手力气不够大 找到绳子来拉车还是货车马力足 拉出车子救出人

  导报讯

  (记者 王龙祥文/图) 用手抬车、用绳子拉、用货车拖……昨日中午,冰冷的冬雨中,在324国道江东桥附近的坚实管桩路口,上演着一场感人的生死营救。

  当时,一辆货车与一辆面包车迎面相撞,面包车悬在排水沟旁,车上4人被困,后座的男子左前额流血不止。

  据了解,4人是一家人,从龙岩过来,准备回厦门。“驾车的是公公,坐在副驾驶座上的是婆婆,头部流血的是我丈夫。”受伤较轻的女子说。

  车祸发生后,道路被堵,一些司机也下车查看情况。慌张的货车司机哀求大家把被困者救出来。“大伙一起来帮忙下吧,把车子(面包车)抬出来。”这时,一名穿绿色夹克的司机站了出来。还没等他说完,走过来的司机们纷纷挽起袖子,准备抬车。

  此时是13:06。但任凭现场十多名司机拼命使劲,被货车卡住的面包车,纹丝未动。“来,把绳子系上拉,可能会好些。”这时,另一名司机从自己车上取出一条长绳,一头系在面包车后杠上,十多名司机又聚集上来,拽着绳子往后拉,还有群众扶着车窗帮忙推。但仍无济于事。“不行,还是用车拉吧!”绿夹克司机又想了个办法。他跳上自己的小货车,其他司机则默契地站到了另一侧车道上,指挥堵住周边的车辆空出施救的空间。

  13:12,经过6分钟的努力,被卡的面包车终于从货车的车头旁被拖了出来。紧接着,面包车里除了被卡住的司机,其他3名乘客均被救出,并被抬上赶来的120救护车。司机也被随后赶来的专业救援人员救出。

  营救结束后,那些自发帮忙救人的司机,裹紧湿透了的外衣,钻进了自己的驾驶室…… 提醒报警 要准确报地址

  在此次事故中,货车司机由于慌乱,报警时将“坚实管桩路口”报成了“三和管桩路口”。三和管桩路口位于漳州市台商区文圃工业园区,而坚实管桩路口则在324国道江东桥附近。

  两字之别,导致救援人员无法及时赶到事发现场。漳州台商区公安分局相关负责人说,一旦发生突发事故,报警人一定要保持冷静,千万不要报错地址,以免耽误救援时间。

  感谢陈小姐致电导报漳州新闻热线0596-2056315,奖励100元
分享到: