滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冯小刚不介意被指炒剩饭

2013年12月18日07:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示

  冯小刚去年的贺岁电影《一九四二》看了让人心里难受,今年他铆足劲要让冯氏喜剧重回贺岁档。继2010年《非诚勿扰2》之后,时隔3年,冯小刚带着全新贺岁喜剧片《私人订制》回归贺岁档。 《私人订制》由葛优、白百何、郑恺领衔主演,宋丹丹、范伟、李诚儒、王宝强等众多喜剧明星加盟。昨日《私人订制》在北京举办了大型首映发布会,本报记者作为受邀媒体第一时间赶赴北京对冯小刚、葛优进行了专访。

  主创爆料葛优是“老小孩”

  昨日下午,导演冯小刚携四位主演葛优、白百何、李小璐、郑恺出席,这也是《私人订制》主演全阵容首次同台亮相。

  发布会一开始,主持人李咏就登场开起“圆梦四人组”的玩笑,打趣道“私人订制”公司是一家有良心的“黑心作坊”。在播放了一段“私人订制”公司介绍视频后,片中四位主演—“心愿规划师”葛优、“情景设计师”白百何、“梦境重建师”李小璐与“心灵麻醉师”郑恺登场亮相。

  活动现场,白百何、李小璐、郑恺三位年轻演员畅谈了首次与葛优合作的感受。白百何评价葛优是一个“淡定、冷静”的喜剧演员,这种喜剧风格独树一帜,让她大开眼界。郑恺话锋一转,用一句“自己跟葛大爷都是白羊座”,爆出葛大爷的“调皮”,原来这位看似“淡定、冷静”又会疼人的大叔还有着孩童般的一面。

  冯小刚:炒剩饭没什么不可以

  自《私人订制》发布第一款预告片以来,网络上各种有关影片的消息与猜想便接连不断。活动现场,李咏又化身媒体人向冯小刚提出一连串问题:“过审问题”、“甲方乙方”、“票房预期”等等。冯导机智地一一应答。

  对于之前一直有人质疑 《私人订制》是在炒《甲方乙方》剩饭这一说法,冯小刚回应:“其实《私人订制》也可以叫 《甲方乙方2》,但是我为了躲这个"2"字,就叫《私人订制》了。如果说是炒剩饭,我想说的是,那007炒了多少回了? 《寅次郎的故事》有多少集了?剩饭如果值得炒,就没有什么不可以。其实我每天吃得最香的一顿饭就是下半夜2点,打开冰箱门,拿出剩饭热热再吃,感觉特别入味,好吃极了。我跟葛优最感动的事,就是我们拍的一些电影能把观众逗笑,有时候参加活动,有观众拉着你的手说电影好看,是给我们最大的安慰。 《私人订制》也属于专门为喜欢《甲方乙方》的观众订制的。 ”

  葛优:冯导要注意身体

  冯小刚跟葛优合作20年了,昨日在发布会现场,放了一段两个人一起骑自行车的视频,非常温馨。冯小刚说:“年轻的时候估计骑到香山都没问题,现在要让葛优从这个酒店一直骑到大北窑,估计都得费点劲。 ”

  当葛优被问到最想跟冯小刚说句什么时,葛优用最朴实的语言表达了对冯小刚的关心:“20年过去了,我比冯小刚大一岁,奔60岁了,最想说的是:注意身体健康。你说冯小刚已经到这份儿上了,拍戏已经不是最重要的了,你要注意身体。怎么注意身体呢,能喝三两酒,不喝半斤;打高尔夫球输赢不重要,再想摔杆儿,摔之前告我一声,我上一边儿接着去;拍戏的时候,多坐在那儿,不要总起身。 ”“还有一个咱俩的事儿”,葛优继续说道:“从1991年开始《编辑部的故事》合作,逐渐地到后来各种片子,一共10部了。我的起飞跟你有关系,现在我起来了,降落的事儿,拜托你也得管。前20年,冯小刚给我这么多机会,降落怎么办?这您得看着办。后20年,咱们还能再合作10部吗?但愿。 ”

  与范伟宋丹丹合作过瘾

  这次跟范伟、宋丹丹再次合作,葛优也感到非常过瘾。他说:“范伟老师已经拍过几部电影了,演技已经不必费口舌再去描述了,一定没问题。这次是和宋丹丹老师合作的第二部戏,第一部是《我爱我家》,我演过两集,这次隔了那么长时间,宋丹丹老师又来了,她还是那么稳。她是特别直率的一个人,没有那么多事,有什么说什么。总之,这些合作过的演员,我都想再合作。 ”

  本报记者/肖 杨 电自北京
分享到: