滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州一车祸现场 两个醉汉抢“认罪”

2013年12月18日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
车祸现场一片狼藉


  映象网讯(首席记者 申子仲/文图)什么叫江湖?什么叫义气?什么叫够意思?在酒精作用下这些词汇都弱爆了。昨日凌晨,郑州陇海路与未来路交叉口附近发生一起醉驾车祸,一辆自南向北疾驰的黑色大众朗逸轿车,先后撞坏路中央10多截30多米长护栏,并刮伤停在路边的6辆小车。然后,从肇事车上下来两名醉醺醺的年轻人,争先恐后向民警表白,“车是我开的”。


  【现场】


  冲破护栏 连撞6车


  昨日郑州雾霾天气,凌晨1时许,陇海路与未来路交叉口北30米东半幅,一辆黑色朗逸突然飞身冲向中央护栏,支离破碎的护栏瞬间飞起,而朗逸斜蹿向马路西半幅,又接连刮蹭路边6辆小车。随后又前行了10多米,因自身受损严重车轮变形抱死,瘫在路边。


  事发现场到处是不锈钢护栏“残肢”和汽车零部件碎屑,马路中央护栏被撕开个大口子,有10多截30多米长。被撞的6辆小车外伤有重有轻,其中一辆红色别克右侧车门被撞凹陷,一辆银色越野车保险杠被撞掉,备胎、左后车胎伤痕明显。“发疯”的大众朗逸模样更惨:车灯、前车窗以及右后侧车窗粉碎,俩前轮塌瘪变形,油箱、水箱被撞烂,前轮下一片污渍。


  事发后,受损车辆车主纷纷赶来查看。但见朗逸车上同时下来俩小伙,一名精瘦穿毛领皮衣,一名略胖,穿白色鸭绒马甲。两人除了身上的酒气,眼神中还透出一股特有的“豪气”。


  【奇观】


  难兄难弟争当“罪人”


  二里岗派出所治安大队民警最先赶到现场询问情况。


  “警察同志,我喝酒了,是我撞的。”“瘦皮衣”说。“民警同志,我喝酒了,车是我开的。”“胖马甲”抢着说。


  两人虽说站都站不稳,却争先恐后向车主们道歉,并争着向民警投案,一时间,把民警也搞蒙了。“兄弟,我认了,你走。”“好兄弟,车是我开的,你先走。”醉眼惺忪的难兄难弟你拉我拽争相认错。说到动情处,兄弟俩紧紧拥抱在一起,抱头痛哭。


  随后赶到的郑州交警四大队民警苦笑着劝他俩,“这不是讲义气的事,友谊不能替代法律”。


  就在弟兄俩争相认罪的时候,民警发现这辆车的车牌也有问题:豫KE4188的最后一个8字处,与前面的号码有裂缝,用手轻轻一掰,后面的8字掉了,车牌位置留下两个螺丝钉。


  肇事车不仅涉嫌酒驾,还涉嫌拼贴号牌。


  凌晨2时许,仍在为谁开的车而争吵不休的“生死弟兄”,被民警带走调查。


  目击者指出,事发后瘦个子皮衣男是从副驾驶位置下的车,车应该是马甲男开的。
来源映象网)
分享到: