滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京昆高速四川广元金子山路段再发车祸 致1死1伤(组图)

2013年12月18日10:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
车祸中一名被困伤者被救援人员成功救出。 陆正伟 摄
车祸中一名被困伤者被救援人员成功救出。 陆正伟 摄
车祸中一名被困伤者被救援人员成功救出。 陆正伟 摄
事故现场。 陆正伟 摄

  中新网成都12月17日电(刘忠俊陆正伟)17日上午,京昆高速途经四川广元境内的金子山路段,发生3起交通事故致5车受损,造成1死1伤。这是该路段在5天内再次发生事故。

  现场目击者称,一辆车牌为宁D6086挂的货车骑在车牌为冀FF9917的货车车头上,旁边还有一车牌为宁D32158的货车车头受损,车头均受损变形严重,车内还有2人被困伤亡不明。

  京昆高速绵广高速交警三大队民警介绍,17日7时30许,京昆高速绵广段金子山往绵阳方向发生两起车辆事故,导致该路段堵车。8时40分,同一路段绵阳往广元方向再次发生一起事故,一辆货车冲下公路骑在一货车车头上,导致2人被困车内。

  事故发生后,广元119指挥中心接到求援命令,迅速调集2辆抢险救援车和12名官兵前往现场处置。救援人员抵达现场后,经侦查发现车牌为冀FF9917的车内有2人被困。消防官兵迅速利用破拆工具对被困人员所在的车头进行破拆,因上面的车油箱漏油,消防官兵就边救援边用水对漏油进行稀释,防止救援过程中产生的火花。救援过程中因最上边的肇事车头对破拆不利,高速交警立即调来吊车将事故车头加固。经过救援官兵4个多小时的全力营救,其中一名被困者被成功救出。13时10分,另一名被困者也被抬出,经医生现场确诊该名被困者已无生命迹象。

  据了解,12月13日,京昆高速四川广元境内金子山广元往绵阳方向,一辆油罐车与货车发生事故并起火爆炸,事故造成3死1伤。17日发生的事故与油罐车爆炸在同一路段。目前,车祸中的伤者已送往当地医院救治,事故具体原因高速交警还在进一步调查中。
分享到: