滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

朝鲜船员绞断手 边检民警速送医- 为伤者接断掌赢宝贵时间

2013年12月18日16:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者尹娜 通讯员郭玲 邓昊)一名朝鲜籍船员在作业中,不慎被机器齿轮绞掉右手。南疆出入境边防检查站及时开启“紧急救助通道”,为救治伤者赢得了宝贵时间,现该船员断掌已经基本连接成功。

  12月15日21时许,南疆边检站民警接到巴拿马籍“善心2”轮代理人员的紧急申请,称该轮上一名朝鲜籍船员在作业时不慎被机器齿轮绞掉了右手,伤势严重,需立即送医急救。可是,当时该轮尚在锚地待泊,未办理入境检查手续。接报后,执勤民警一方面迅速开通“绿色通道”,允许受伤船员提前离船治疗;一方面积极协调相关单位,安排拖轮到锚地接受伤船员登陆。船员到达医院后,该站又连夜派民警赶往医院对受伤船员进行人证对照。由于抢救及时,该船员断掌已经接上,伤情已基本稳定。

  作者:尹娜 郭玲 邓昊
分享到: