滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“两节”将至 新疆兵团125团把牢党员干部“廉洁关”

2013年12月18日22:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网乌鲁木齐12月18日电(通讯员 朱雪萍)元旦、春节即将来临,新疆生产建设兵团第七师125团为使全团党员干部,特别是领导干部清廉过“两节”,采取“教育倡廉、制度促廉、检查督廉”三项措施,结合学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,充分发挥教育、监督、检查、处理、保障等职能作用,紧绷廉政这根“弦”,确保党员干部节日期间把牢“廉洁关”。

  教育倡廉。要求全团41个单位结合学习十八届三中全会精神和中央出台的《八项规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》,通过召开座谈会、学习交流会、发送廉政短信等多种形式,引导广大党员干部自觉抵制各种不正之风,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  制度促廉。团纪委在下发文件,明确节日期间纪律要求的同时,充分利用12月16日机关晨会之际,向机关干部传达中纪委下发关于党员干部廉洁过“两节”相关规定,团监察科向基层连级以上领导干部发送廉政信息,提醒党员领导干部在节日期间要更加注重廉洁自律,防患于未然,建立节日期间领导干部廉洁自律廉政档案。

  检查督廉。元旦、春节佳节期间,团成立廉政督查组,认真检查党员干部节前倡廉情况进行重点监督。

  与此同时,团纪委号召领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,以身作则,率先垂范,加强对配偶、子女的教育、提醒和约束。此外,还协同政工办、工会、政法等部门,在全团领导干部家属中开展“争当廉内助、树立好家风”活动,组织召开座谈会、观看反腐倡廉教育片,倡导领导干部配偶常敲“枕边钟”、常吹“廉政风”,真正过一个清廉、简朴、快乐、祥和的“两节。”来源人民网-新疆频道)
分享到: