滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公交司机忍着胸闷开车 好心乘客递水送药救人

2013年12月19日07:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 朱敏敏

  本报讯 昨日的榕城寒意十足,可发生在福州69路公交车上的一幕却让人暖心:司机陈师傅行车途中,突发胸闷,但他强忍病痛,坚持开车把乘客安稳地送抵终点站,到站后累得靠在座位上。车上不少热心乘客,有的为司机端茶水,有的提供救心丸,直到司机被送往医院救治……

  “我能坚持,不给乘客添麻烦”

  网友“山丹丹要红艳艳”在微博上发布了这条消息。

  昨日,记者联系上这名网友,她说,昨日上午,她从大名城公交站乘坐车牌号为闽AY9655的69路公交车,车上略有些拥挤。当车子行进了一段路程后,她和其他3位站在司机附近的乘客,发现三十来岁的司机脸色发青,用手捂着心脏,但一直尽力平稳地行车。

  另一名男乘客陈先生说,当时有人劝司机不用开了,他们可以各自下车转乘,但司机表示“我能坚持,不要给乘客添麻烦,我意识很清醒”。随后,陈师傅尽力将车子平稳开到终点站火车站后,累得靠在座位上。

  昨日下午,记者多番联系陈师傅,但他的电话一直处于关机状态。

  司机被送到医院乘客才离开

  昨日,记者联系上了69路车队的范队长,据他介绍,这名公交司机叫陈家希,三十来岁,福州人。据他了解,当时陈师傅将车开到五四路口公交站附近时,突然胸闷,有好几位热心乘客在旁嘘寒问暖,递水送药……有一位阿姨看到司机的水壶没水了,主动将自己的开水给司机。一位热心的六旬依伯见状,随即掏出了随身携带的速效救心丸,让陈师傅服下。到终点站火车站后,这位好心的六旬依伯还帮忙通知了站务员,并拨通了120。直到陈师傅被送往医院救治,热心乘客才相继离开。后经医生简单处理,陈师傅已无大碍,并出院了。

  “谢谢好心乘客。”范队长说,陈师傅在公交车队三四年了,工作认真,心态人缘都很好。

  感谢福州网友“山丹丹要红艳艳”,线索费60元
分享到: