滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美丽异木棉迎冬盛开(图)

2013年12月19日07:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美丽异木棉迎冬盛开

  进入12月,尽管天气转寒,但在石牌仍不缺少花的踪迹。初冬,华师内的异木棉次第盛开,花色白如霜雪、粉如胭脂(如图),吸引行人驻足欣赏。据了解,异木棉的培植最早出自华南师大,华师生物园的异木棉也是广州最早的大腹型异木棉。石牌街坊赏花,不妨到就近的华师社区走走。

  异木棉全称美丽异木棉,树冠呈伞形,叶色青翠,成年树树干呈酒瓶状,冬季盛花期满树姹紫,秀色照人,是优良的观花乔木,是庭院绿化和美化的树种。华师的美丽异木棉于每年9月底10月初开花,而最佳观赏时间在12月,校内共有130棵美丽异木棉,其中100棵分布在高教村附近,这里也是最佳观赏点。

  信息时报记者 钟键挺 张孟农 摄影报道来源信息时报)
分享到:

相关新闻