滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

(QE)美联储宣布缩减QE,美股美元大涨黄金原油微涨

2013年12月19日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社12月19日讯,美联储周四凌晨宣布缩减QE规模100亿美元并维持基准利率不变,美股收盘大涨,黄金微涨,原油和美元指数大涨,美债微跌。

  美联储联邦公开市场委员会(FOMC)北京时间周四凌晨宣布,将每月债券购买规模从850亿美元削减至750亿美元,并维持基准利率不变。

  伯南克在随后的新闻发布会上表示,未来的政策将视经济数据而定。如果经济如预期持续改善,美联储将在明年的八次会议上持续缩减QE规模。但如果经济数据表现令人失望,美联储可能会暂缓进一步缩减QE的步伐;如果经济增长超过预期,缩债步伐会更快一点。

  FOMC还强化了长期维持近零利率的承诺,其预计在失业率降至6.5%下方后,基准利率很可能还会保持很长时间。

  美股周三大幅收高,道指和标普指数大涨逾1.6%并刷新历史最高收盘价,并创两个月最大单日涨幅;纳指涨1.1%。美联储宣布缩减QE并维持基准利率不变,暗示美国经济复苏势头良好。

  纽约期金在美联储决议公布前窄幅波动,收盘微涨0.2%。

  美原油期货结算价创下一周多新高,收盘涨幅为0.6%,布油涨1.1%,美国上周原油库存下降。尽管美联储宣布缩减购债规模,但该国经济增强依然提振能源产品需求前景。

  美元指数北美时段尾盘剧烈震荡,涨幅达0.5%。其中美元兑日元飙涨至年内峰值104.30,暴涨1.6%;英镑兑美元大涨0.8%,欧元兑美元下挫0.5%,而澳元兑美元跌幅达0.4%。

  美债收盘微跌,美联储宣布缩减QE后扭转微弱涨势转为下跌。

  被华尔街称作“恐慌指标”的芝加哥期权交易所波动性指数重挫14.8%至13.83。

  Comex 2月期金上涨 0.19%,收于1232.40美元/盎司;现货黄金上涨0.25%,收报1233.00美元/盎司。

  Nymex 1月WTI原油期货报收于每桶97.80美元,涨幅为0.60%;1月份交割的布伦特原油期货报收于每桶109.63美元,涨幅为1.10%。布油与WTI原油期货之间的差价为每桶11.83美元。

  美国10年期国债收益率上升4.2个基点,收报2.885%。

  美国经济数据方面,11月新屋开工年化109.1万户,高于预期的95.5万户。11月新屋开工户数月率增长22.7%,创下2008年2月以来最高水平。11月营建许可虽然较10月有所回落,但仍接近5年来最高点,预示着房产市场的复苏势头将持续到2014年。

  消息面,美国参议院表决正式通过了预算协议,美国总统奥巴马预计将于数日内签署该法案使之生效。

  发稿:姚辉/何巨骉 审校:姜磊/江南
分享到: