滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南交警提醒:燕山立交等路段雪天事故多发建议绕行(图)

2013年12月19日14:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
历下区易积雪、易结冰路段示意图
历下区易积雪、易结冰路段示意图

  大众网济南12月19日讯

  (记者 刘明明 通讯员 李晓斌)随着气温持续降低,雨雪天气增加,为预防和减少雪天道路交通事故的发生,历下交警大队总结了辖区内桥梁、涵洞和陡坡等易积雪、易结冰路段,提出了绕行方案,并总结了雨雪天气驾驶注意事项。

  今天上午,大众网记者从历下区交警大队了解到,根据以往经验,历下辖区内的千佛山南路、二环东路怪坡路段、燕山立交主桥面、浆水泉立交桥上、旅游路孟家立交、经十山大路口西侧等多处桥梁、涵洞、陡坡路段为雨雪天气事故多发路段。遇雨雪天气,驾驶员应该选择其他路段绕行,以免发生交通事故或堵车。

  历下交警大队也采取了多种措施减少雨雪天气对市民出行的影响,入与气象部门联动,在特殊路段部署警力,在辖区易积雪、易结冰的重点路口路段提前放置融雪剂、炉渣等物资,以及与历下区城管局、各办事处环卫所联动及时清理路面积雪。

  同时,历下交警还提醒广大驾驶员,出行前应及时了解天气变化情况。降雪过后应先及时清除汽车前后挡风玻璃、大灯、后视镜上的积雪,确保行车时视线不受影响。行车前先预热,雪天路滑不要急刹车和急转弯,如遇紧急情况需要紧急制动时,应采取降档的方式快速降低车速,在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹车减速,不要一脚踩死。雨雪较大时要打开雾灯和示廓灯。

  作者:刘明明 李晓斌
分享到: