滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

莱芜好的哥捡钱包专程送还失主(图)

2013年12月19日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报12月18日讯(记者 于鹏飞) “真没想到丢失的钱包最终能原封不动地回到手里,我想借助咱报社对的哥吴师傅表达心中的谢意!”莱芜市民吕女士接受记者采访时说道。

  本报12月18日讯(记者 于鹏飞) “真没想到丢失的钱包最终能原封不动地回到手里,我想借助咱报社对的哥吴师傅表达心中的谢意!”莱芜市民吕女士接受记者采访时说道。

  17日下午6点10分,失主吕女士从花园路交警支队门口打车到鹏泉东大街邮政局宿舍门口,随后就下车了。这原本是稀松平常的一次打车经历,可到了晚上8点多,吕女士突然发现手提包里的钱包不翼而飞了。“当时到处找了遍,浑身吓得直打哆嗦,钱包里放了1500块钱,但令我最担心的是,钱包内还有银座的购物卡及十余张银行卡,另外,钱包内的U盘还储存了大量资料,一旦丢失后,后果真的不敢想象!”吕女士对记者说。据吕女士回忆,钱包丢失的最大可能是在出租车上结账时将其落在汽车后座上,于是吕女士在18日早晨9点半拨打了当地交通广播热线,将钱包丢失的情况交代清楚。可令吕女士颇感意外和惊喜的是,不到10点,一名出租车司机就给吕女士拨打电话告知她的钱包找到了。

  “钱包丢失后,心里真的没底,于是就抱着试一试的心态联系当地广播,结果钱包就失而复得了,确实应该好好感谢捡钱包的出租车师傅吴士伟!后来他还亲自将钱包送到我的身边,由于当时心情特别激动,都没来得及好好感谢他。”吕女士说。

  18日下午6点半,记者联系到了送还钱包的出租车司机吴士伟师傅。吴师傅来自莱芜三利出租车公司,在接受记者采访时,吴师傅说:“吕女士钱包落在车上,当时我并不知情,后来有三位乘客打车,其中一个乘客在汽车脚垫上意外发现后,下意识地询问了其中一位乘客"这钱包是不是你掉的?",结果另一位乘客随口一说"不是我丢的",我这才发现有乘客丢失了钱包。于是我立马通过广播联系到正在寻找钱包的失主吕女士。”

  最后,吴师傅拒绝了记者拍照的要求,他说:“失主丢失钱包肯定很着急,我就想赶紧把钱包归还失主,对我来说是很稀松平常的一件小事,助人为乐嘛!”

  作者:于鹏飞来源齐鲁晚报)
分享到: