滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

江苏霞客环保色纺股份有限公司关于终止重大资产重组暨股票复牌公告

2013年12月20日03:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:公司股票将于2013年12月20日上午开市起复牌。

  江苏霞客环保色纺股份有限公司(以下简称"公司")因筹划重大资产重组事项,经深圳证券交易所批准,于2013年10月18日发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》(公告编号:2013-052),公司股票于2013年10月18日开市起申请重大资产重组停牌。在股票停牌期间,公司至少每五个交易日发布一次《重大资产重组进展公告》,并于2013年11月8日发布了《关于重大资产重组延期复牌的公告》(公告编号:2013-058),公司股票延期至不晚于2014年1月17日前复牌。

  现公司决定终止筹划本次重大资产重组事项,具体情况如下:

  一、本次筹划重大资产重组事项的介绍

  为优化资源配置,整合资源,进一步提升盈利水平,为全体股东创造利益,公司筹划了本次重大资产重组事项。

  二、公司在停牌期间的工作进展情况

  停牌期间,公司与重组方就公司资产置换及发行股票购买资产事宜进行了深入的洽谈,公司聘请了独立财务顾问、法律顾问、审计机构及资产评估等中介机构,严格按照中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的相关法律、法规的规定,组织各方积极开展对标的资产的调查等工作。

  公司于2013年10月23日召开第五届董事会第四次会议审议通过《关于公司筹划重大资产重组事项的议案》。公司于2013年11月8日披露了《关于重大资产重组延期复牌的公告》。

  公司董事会按照《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,停牌期间,公司每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展情况公告,认真履行了信息披露义务。

  三、终止筹划本次重大资产重组的原因

  由于公司与重组方在资产估值、公司债务处置方面存在分歧,未能达成一致意见,又因为重组方涉及红筹架构,该架构调整无法在近期内完成,为维护广大中小股东的利益,经公司审慎研究后决定终止本次重组。

  四、公司承诺

  公司承诺在终止本次重大资产重组事项暨股票复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。

  五、公司股票复牌安排

  经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2013年12月20日上午开市起复牌,敬请广大投资者注意投资风险。

  公司董事会对于筹划重大资产重组事项未能成功深表遗憾,同时也对因此事给各位投资者造成的不便深表歉意,感谢广大投资者对公司的支持和厚爱。

  特此公告。

  江苏霞客环保色纺股份有限公司

  董事会

  2013年12月20日来源证券时报网)
分享到: