滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股周四涨跌互现 投资者消化美联储政策

2013年12月20日06:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国股市周四(12月19日)收盘涨跌互现,道指连续第二日收在纪录最高收位,而标普500指数小幅走低,在昨日美联储意外宣布缩减购债规模后,投资者该政策对股市产生的影响。

  道琼工业指数收高11.11点,或0.07%,至16179.08点;标准普尔500指数收跌1.05点,或0.06%,至1,809.06点;纳指回落11.93点,或0.29%,至4,058.135点。

  日内交易量低于平均值,因为很多投资者在年末假期锁定获利。数据显示,日内股市成交量约为5.53亿股。

  美国东部时间周三,美联储(Fed)在经过了为期两天的美联储公开市场委员会(FOMC)会议后公布了利率决议,美联储宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。并且公开市场委员会委员以9:1的比例通过了该决议。

  美联储宣布,美联储称每月购买350亿美元抵押贷款支持证券(MBS)和400亿美元国债。

  关于利率,美联储重申只要失业率处于6.5%之上且通胀预期不超过2.5%,就将保持近零利率。在失业率降至6.5%之下后,如果通胀预期低于2%,美联储仍将在较长时间内保持联邦基金利率在0-0.25%不变。

  Premier Wealth/First Allied Securities高级财富策略师Mark Martiak表示,“市场透明度较好,但是也存在较多的噪音。我们预计近期股市交易量不会太大,并且股市也不会遭到较大幅度的卖盘。”

  Oracle股价上扬5.8%至36.60美元,因为该股公布的盈利超出预期,并且给出一个看涨的收益预期。标普500指数也受到该股的提振。Red Hat Inc股价跳涨8.2%,至53美元,因该股在盘后公布的第三季度盈利超出预期。Facebook股价下滑0.9%至55.05美元,因为该公司新发行了7000万的新股。

  日内纽交所约有56%的股票收低,而纳斯达克市场则为60%。

  标签:

  美国股市收盘报道

  [编译:Davein]
分享到: