滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

换房也换掉了幸福?

2013年12月20日07:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  倾诉人:我有个疼爱我的老公和可爱的儿子,生活虽不是很富裕,但一家子过得挺幸福。

  悲剧发生在去年。由于原来的房子很小,一家人商量着卖掉房子,换个大一点的,以后小孩读书也有比较大的空间。很快,我们欢喜地买下了一套宽敞明亮的新房子。可是,搬进新家没多久,我就开始崩溃了。

  新家的小区离大马路很近,当时看房时没觉得吵。搬进来之后我才发现,24小时不停歇的车流声让我非常不适应。我每天晚上辗转反侧,而老公却丝毫没有受到影响,呼噜声震天响,更是让我烦躁不安。甚至,我想换回旧房子,可这是不现实的。我现在整天失眠、心烦,动不动就哭,感觉自己没有退路,生活没有了意义。

  专家分析:任何的选择都有风险,所以我们要学会自我安慰,看到它好的一面,新房子虽然车流声不断,却宽敞明亮,不是吗?

  既然换房不太现实,那不如主动去适应它的吵。首先从内心去接受它,认可它是你的新家,而不是拿它的不足和旧房子比。然后试着将对车流声的关注分配到生活中的其他部分,也可以将自己的痛苦向丈夫倾诉,寻求他的支持和帮助。
分享到: