滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郁慕明:两岸应开启更高规格政治对话(图)

2013年12月20日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾多个团体和新党19日上午联合举行记者会,图为新党主席郁慕明。《联合晚报》图
  台湾多个团体和新党19日上午联合举行记者会,图为新党主席郁慕明。《联合晚报》图

  中新网12月20日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾多个团体和新党19日上午联合举行记者会,发表“促进中华民族和平统一政治团体联合会议”宣言。宣言说,国民党重新在台执政后,由于两岸开放,获人民支持,绿营不得不调整“台独”路线,开始与大陆交流。显然两岸和平发展是正确的道路。

  宣言指出,现在是两岸从共同发展走向政治协商的关键时刻,台湾应主动就停战协议及和平协议,和大陆交换意见,争取在两岸政治协商中的发言权。

  宣言呼吁,为配合两岸逐步从经贸谈判走入深水区,双方有必要开启更高规格的政治对话。新党主席郁慕明说,台湾不能再枉想联美日制大陆,花大钱买军武做制衡大陆的推手,不但不能保障和平,还会将台湾推入险境。

  郁慕明还说,大陆东海防空识别区是因应美国纵容日本将钓鱼岛“国有化”的行为。
分享到: