滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

保监会官员:正筹建保险资产管理业协会

2013年12月20日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社12月20日讯,保监会办公厅副巡视员曹德云在周四财新峰会上表示,保监会正在筹建保险资产管理业协会,该协会的重要职能之一就是承担保险资产管理发行的注册工作。

  据大智慧通讯社现场确认,曹德云本人就是保险资产管理业协会筹备组负责人之一。

  据曹德云介绍,未来的保险资产管理业协会的重要职能之一,就是承担保险资产管理发行的注册工作,按照市场化的原则,采取市场化的,强化保险资产管理成品的市场管理,市场约束和市场发展,推动保险资产管理产品创新,有监管主导转向市场主导。

  曹德云称,保监会下一步将以中国保险资产管理业协会为平台,统筹规范资产管理、以构建新市场为出发点,以开发新系统为载体,稳步推进保险资产管理产品的上市交易。

  发稿:王岚锦/孙翔峰/曹敏慧 审校:彭定芳

  (大智慧阿思达克通讯社

  上海站电话:+86-21-2021 9988-31065

  北京站电话:+86-10-5799 5701

  电邮:newsroom@gw.com.cn)

  查看更多个股新闻,请登陆大智慧365。
分享到: