滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

出车祸损伤处女膜 少女获赔一万五

2013年12月20日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (汪荣兰 方荣刚)日前,六安市金安区法院审理一起交通事故责任纠纷,少女张某因车祸导致处女膜破裂,获赔15000元。

  据悉,日前,少女张某的父亲骑电动车载她外出,不想被方某驾驶的货车撞上,事发后,张某的父亲被撞伤残,而她本人虽未伤残,但事发时下体流血,送往医院检查后发现,其处女膜破裂,因此父女俩状告货车司机方某,请求赔偿各类损失共计298725.38元。

  六安市金安区法院认为,张某因事故致处女膜破裂,而其作为未成年少女,今后将面临爱情、婚姻、生育等重要人生阶段,因处女膜破裂对其今后生活带来的心理影响和心理压力,不亚于身体致残造成的伤害后果,张某应获适当的精神损害赔偿,因此在获得其他各项赔偿之外,酌定给予精神抚慰金15000元。
分享到: