滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

甘肃边防总队:廉政“小漫画”传递反腐“大能量”(图)

2013年12月20日13:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为廉政小漫画
图为廉政小漫画

  人民网兰州12月20日电 一支笔、一张纸,简简单单两样文具,不长篇大论,不空洞说教,不拘泥形式,尽情发挥想象力,画出你对反腐倡廉的思考想法和工作建议,让活泼生动的“小漫画”积极传递反腐倡廉“正能量”,成为当前甘肃公安边防总队开展廉政文化建设的又一举措。

  为了达到化被动为主动,促使廉政教育入耳、入脑、入心的目的,总队置身年轻官兵视角,采取漫画教育的形式,鼓励广大官兵自行搜集素材、自主创作廉政漫画,立足部队实际,形象图解和生动诠释反腐倡廉工作,以饱含辛辣讽刺意味的画面直击官兵心灵,用黑色幽默启发官兵对于清正廉洁的自省和思考,让官兵在爱好、构思、创作、欣赏的过程中提升反腐意识,纯洁净化心灵。(蒋洁)

  作者:蒋洁
分享到: