滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

节约资源环境友好 天威耗材环保工作受省府肯定

2013年12月20日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,广东省经济和信息化委、广东省科学技术厅联合公布第一批“广东省资源节约型和环境友好型企业”试点名单,通用打印耗材领军企业天威名列其中,是珠海市及耗材行业唯一入围企业。

  广东省经济和信息化委、广东省科学技术厅联合公布第一批“广东省资源节约型和环境友好型企业”试点名单,通用打印耗材领军企业天威名列其中,是珠海市及耗材行业唯一入围企业。

  “资源节约型和环境友好型试点企业”认定是根据2012年11月工信部与广东省政府签署的《加快推进广东省工业绿色发展战略合作框架协议》,推动资源节约型和环境友好型工业体系建设方案而开展的,旨在加快推进广东新型工业化进程。天威积极发展环保产品、实践绿色工业等推动环保发展的行为,起到行业及地区表率作用,成为入围此次试点名单的十一家企业之一。

  “通用耗材是应环保理念而生的产业”,天威30年来始终面向全球120多个国家和地区的客户,生产销售可循环多次使用的产品(通用墨水、碳粉、芯片等),延长打印装置使用寿命。随着近几年创新技术的突破,环保专利产品不断涌现,运用天威SmarTact?技术研发的碳粉盒,明显提高碳粉的利用率,达到比OEM高出133%的页产量,废粉几乎为零。

  “绿色因子”更注入在天威产品制造的整个生产线上。以QC 080000产品安全体系的标准为要求,减免产品原料掺入有害物质,并尽量使用再生产品;包装材料均用再生纸,塑料件采用PP、ABS等可回收材料,以备废弃产品回收再造。

  天威在生产环境的打造上也不遗余力。早在2000年天威就以行业首家的身份通过ISO 14001环境管理体系的认证,以高标准持续改善生产环境,做好节能减排、清洁生产。自建废水、废粉处理中心有效地将资源“化废为宝”;改造注塑机伺服系统使节电率达到70%;而照明系统的节能改造则达到了环境及经济效益的“双赢”,让公司全年节约电费20多万元。这些努力获得了国家和省政府肯定,被工信部评选为首批“机电产品再制造试点企业”,连续十年被评为广东省清洁生产企业。

  “For The Next 30 Years,We Will Color The World With Green.”2012年天威曾在纽约时代广场大屏幕上发表环保宣言。天威控股有限公司董事长贺良梅表示,天威坚持环境保护能给地球和人类带来“可持续发展”,未来我们会更致力于打造环保产品,并落实环保生产理念,为员工、合作伙伴及最终消费者提供最佳绿色环保体验。
分享到: