滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国法院裁定一印尼华侨贩卖假酒罪名成立

2013年12月20日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】名酒收藏家却出售自制假酒,砸了自家招牌不说,还会惹来个大的麻烦。据台湾“联合新闻网”12月20日报道,印尼华侨酒商梁海量遭指控售出总值逾130万美元的假酒,被美国法院裁定制造及贩卖假酒罪名成立,最高可被判囚40年。

  据报道,今年37岁的梁海量印尼文姓名为Rudy Kurniawan,他曾被视为全球5大名酒收藏家之一。他居住于比佛利山庄豪宅区,以法拉利跑车的高调奢华形象成为媒体报道焦点。

  2007年,1家拍卖行宣布梁海量拍卖的一些名酒是赝品,并停止拍卖。2009年,亿万富豪、葡萄酒投资商柯克(William Koch)控告梁海量卖给他的数瓶名酒是假货。

  据报道,纽约联邦检察官指控梁海量从事多项与酒有关的诈欺活动,包括2008年企图1次拍卖84瓶假冒的法国著名葡萄酒Domaine Ponsot;去年2月,他在1次拍卖会上出售78瓶仿冒的法国勃根地(Burgundy)葡萄酒。

  检方表示,即使梁海量身负递解令,但多年来一直在洛杉矶过着奢华的生活。他在纽约被控多次出售赝品名酒,每瓶售价高达数千美元。(实习编辑:郑慧婷 审核:谭利娅)
分享到: