滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

Rickards:美联储政策和实物需求支撑明年金价

2013年12月20日19:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《货币战争》的作者,Tangent Capital总经理Jim Rickards表示,“美联储(FED)并没有实施一个纯粹的缩减。美联储给出了两条信息,其一是,美联储将开始适量缩减刺激规模;其二是,美联储在相当长的时间内不会提高基准利率。”他指出,美联储透露出来的信息是,不要担心,只要你想要,你就可以借钱。这正是股票市场想要的。

  Rickards指出,耶伦从伯南克手里接过了接力棒,她很难扭转政策,极可能维持现行政策。Rickards还表示,耶伦政策倾向比伯南克更温和,美国2014年可能发生衰退。

  缩减刺激政策公布后,股市达到纪录高点,黄金跌至1200美元下方。Rickard表示,黄金自高点下跌了30%,但实物需求仍然强劲。他解释道,“中国和欧洲正在购买所能买到的所有黄金。如果金价因卖出或者市场操纵走低,人们会继续买入黄金。”

  Rickards最后指出,一旦形势好转,你会发现没有实物黄金了。

  标签:

  黄金欧洲

  [编译:贝洛特]
分享到: