滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水管破裂“喷”出5米高(图)

2013年12月21日02:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  水管断裂处喷出了四五米高的水柱

  早报讯

  昨天下午4时30分左右,几名工人在平整台柳路路面时,不慎将路边一根直径为50毫米的自来水管挖断,在巨大的压力下自来水喷出了四五米高的水柱,漏出的清水在路面很快结了一层冰,海润集团维修人员随后赶到现场关闭漏水阀门。

  下午5时左右,记者赶到事发现场时,水管断裂处依然在向外喷水。记者随后上前询问情况,一名中年修路工告诉记者,他们的工作是将路面上堆积的泥土清运干净,可是天冷土都冻成了块,所以他就用镐头刨地,结果一镐头下去就挖断了水管。在记者采访的过程中,海润集团的维修人员也赶到现场,经过几番查找后,找到了该管线的阀门,并顺利将阀门关闭。一名维修人员告诉记者,这根直径为50毫米的硬塑材质水管并不属于海润集团的公用管线,而是附近商户自己架设的水管,不会影响周边居民用水。

  比水管挖断更让人揪心的是流出的自来水顺坡而下,已经接近长沙路,因为气温较低,许多路面已经结冰,这给来往车辆造成了不小安全隐患。最后在周边市民和海润集团抢修人员的建议下,现场施工人员在漏水口边上用沙土修筑了一条临时引水沟,将流出的水引流到附近的下水道中。(记者 王寿林 摄影报道)
分享到: