滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

学生证传至微信 即可购买学生票

2013年12月21日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 杨阳

  本报讯 对于学生和教师而言,假期回家购买机票有不少折扣,而今年寒假期间,航空公司对学生票和教师票出台了更为便捷的购票措施。

  记者了解到,临近春运,机票价格日益水涨船高,但是对于学生群体而言,航空公司大多推出了学生票的优惠政策。以厦门航空公司为例,对于学生和教师而言,平日购买经济舱明折明扣客票,可享受票价再直减15%的优惠。针对福建高校的学生,厦航还有系列优惠活动。而南航则是对不同的航线采取不同的折扣,学生票的价格大多为四五折起。

  之前学生要买到学生票,一般要亲临营业网点,提交学生证原件和复印件,但是对于正在复习迎考的学生而言,这样的做法往往太耗费时间。在福州,部分航空公司也对年轻的学生群体设置了更为弹性的购票方式。

  记者从厦门航空公司了解到,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建江夏学院所有在校学生及教师本周均可通过微信方式购票。只要在厦航微信主页上发送“学生票/教师票”,根据提示内容回复订票信息以及学生证或教师证等相关证件的照片,即可参与寒假学生票和教师票优惠预订活动。在报名活动结束后的2个工作日内,厦门航空会主动联系并统一安排送票上门。而南航等航空公司也推出学生前往营业点现场校验学生证即可在有效期内购买学生票的“绿色通道”,方便学生返乡探亲。
分享到: