滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天然气置换流程安排(图)

2013年12月21日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
将全市需要置换天然气的居民划分为118个置换小片后,按照每周一个小片的置换进度进行置换。

  将全市需要置换天然气的居民划分为118个置换小片后,按照每周一个小片的置换进度进行置换。

  置换前(周一至周五)

  要进行切断试验,以验证实际试验区域是否与置换分区方案一致,从而确定置换区域的实际范围;工作人员将在各小区、楼栋入口张贴《天然气置换通知单》,对即将置换的小区进行宣传;同时,置换工作人员将提前入户对户内燃气管道设施和燃具进行安全检查和确认等各项准备工作。

  置换当天

  对户外和户内燃气管网设施采用不停输的置换方法进行直接置换,并按照“先户外,后户内”的置换顺序进行置换。

  周五20点

  启动户外置换工作,户外管网设施置换时将进行燃气管网降压作业;

  周五20点至周六7点30分

  置换期间,用户不得使用燃气灶具和热水器;

  周六8点

  入户进行户内置换工作,期间用户燃气灶具和热水器未更换或未经改造均不得使用,以免发生意外;同时,燃气企业抄表人员将集中进行入户安检、抄表、置换,并对燃气设施进行安全检查;置换服务商专业改造人员将同时按计划逐户上门更换或改造灶具;燃具改造完毕后,由改造人员对燃具进行调试点火正常后才能使用。

  本报美编 荣艳 制表
分享到: