滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三峡大坝和葛洲坝间救助基地改扩建工程正式开工

2013年12月21日19:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社宜昌12月21日电(记者 黎昌政 梁建强)记者21日从长江三峡通航管理局获悉,总投资4900万元的南津关救助基地改扩建工程已于20日正式开工。该工程位于三峡大坝和葛洲坝之间,对于提高长江干线水上交通安全保障能力以及应急救助水平等具有重要作用。

  南津关救助基地始建于上世纪70年代末至80年代初。三峡枢纽建成运行后,三峡大坝和葛洲坝之间水域的通航条件发生了新的变化,汛期通航条件更加复杂,对水上安全监管和救助能力也提出了更高要求。

  为了进一步改善南津关救助基地基础设施条件,拓展基地功能,提高长江干线水上交通安全保障能力、应急救助水平和污染防治能力,交通运输部批复同意了南津关救助基地改扩建项目。该工程总投资4900万元,占地面积23000平方米,主要建设直立式工作船码头1座,码头长100米,宽8米,泊位数2个,主要停靠工作船艇及救援浮趸,兼顾3000吨级事故船舶停靠。

  同时,新建监管救助业务用房2302平方米、装卸作业场地2539平方米、训练场地2902平方米。工程建设工期24个月,计划于2015年底建成投入使用。

  作者:黎昌政 梁建强来源新华社)
分享到: