滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

南京证券:明年仍处于牛市孕育期 市场更多的依然是结构性机会

2013年12月22日17:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 12月22日,南京证券举办的“改革的力量”2014年度投资策略会在南京召开,会议邀请国家财政部财政所所长贾康、易方达平稳增长基金经理陈皓以及南京证券研究所高级策略分析师温丽君做主题演讲,与会嘉宾坐而论道改革的力量,并对2014年中国经济形势、宏观政策取向以及存在的市场机会做了预判。

  国家财政部财政所所长贾康就当前经济运行态势和财政体制改革方向发表了专题演讲,他认为,中国经济已进入以全面改革促进转型发展的新阶段。明年经济的主要工作要坚持稳中求进、改革创新,这需要保持政策定力,为经济稳定运行、打开改革新局面营造有利的政策环境,而保持政策定力需要保持政策的连续性,需要处理好体制改革的核心问题,即政府和市场的关系,还应把握好经济运行区间的分析预测和调控掌握,提高政策的针对性和有效性。同时,更需要注重加强风险防范,以便更好的稳定大局,并着重指明了地方债务风险化解的途径及财税改革的重点方向。

  此外,南京证券高级策略分析师温丽君表示,明年外需的温和复苏将对冲国内潜在的通胀风险,改革的机遇也将叠加国内潜在的经济去杠杆、高利率下的信用违约风险,因此明年仍处于牛市孕育期,市场更多的依然是结构性机会。易方达平稳增长基金经理陈皓也阐述了对于明年市场的判断以及立足全球视野下未来股票配置的新思路。

  作者:丁菲来源中国证券报·中证网)
分享到: