滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“玉兔”告别“嫦娥” 开始月面探测

2013年12月23日05:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南京首轮综合改革成效充分表明:一个地区或城市崛起,根本还是要靠自身改革。实现城市新梦想,惟有改革。

  2012年5月,南京启动综合改革工程。放权扩区、激发活力,职能优化、提高效力,盘活资源、增加实力,惠及民生、凝聚民力……一年多来,向着在全省“改革创新争第一”目标,南京已在深化行政管理体制、经济体制、社会领域和文化体制、统筹城乡发展体制、干部人事制度改革等重点领域、关键环节上取得实质性突破。第一阶段综合改革取得的预期成效,为第二阶段综合改革奠定了坚实基础。

  2013年,全市上下按照市委、市政府决策部署,集中精力抓好行政区划调整、举办亚青会、群众路线教育实践活动三件大事,经济社会发展呈现出“四大亮点”:增长方面,(下转A2版)

  (上接A1版)经济发展实现进位;效益方面,发展质量明显提升;转型方面,产业结构优化趋势更加明显;环境方面,综合能耗得到有效控制。究其原因,首推改革。以对南京负责和自我革命精神推进改革,才有了经济社会发展的“满盘活”。

  未来南京的梦想和蓝图已经清晰:要打造独具魅力的人文都市、绿色都市、幸福都市和独具特色的中国人才与创业创新名城、软件与新兴产业名城、航运(空)与综合枢纽名城,到2020年把南京建成现代化国际性人文绿都,为把南京建成世界历史文化名城、教育名城、软件名城、体育名城打下坚实基础。实现这个城市新梦想,关键还是靠改革。改革只有进行时,没有完成时。贯彻落实十八届三中全会精神,掀起南京新一轮以改革促发展热潮,为创成率先大业提供强大动力和体制机制保障,需要我们力行实干。

  今日的改革,啃的是硬骨头,要与转型期的风险赛跑,要与解决问题的时间赛跑,承载着人民群众更加厚重的期盼。我们必须保持那么一股“燃烧的激情”,只争朝夕、攻坚克难。在改革新征程上彰显勇毅之气、积聚笃行之功,我们定能为南京赢得更加美好的未来。
分享到: