滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南“校园小霸王”流浪街头 抵押书包向记者求助(图)

2013年12月23日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昔日的“校园小霸王”如今流浪街头。
昔日的“校园小霸王”如今流浪街头。
视频

  齐鲁网12月23日讯 (记者 宋斐)据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,抽烟打架逃课上网,“校园小霸王”疯狂之后,却沦落到了无家可归街头流浪的地步。最近济南章丘中学的小张在挨饿挨冻几天之后,抵押书包买了个手机充电器,向记者求助想要回家或回学校。

  “校园小霸王”流浪街头 抵押书包向记者求助

  记者第一次带着小张回家的时候,老张愤怒地冲了上来,“俺们不要你了,你爱上哪里去上哪里去。”满腔愤怒的老张和妻子充满了哀愁,面对这样的儿子,他们真不知道怎么办才好,因为根本就管不了儿子。

  无奈的记者和小张一起被撵了出去,此时小张才交代自己被撵的原因。他上学期间打架逃课上网,老师只好帮他办了休学手续。没想到回家之后父母也将自己赶了出来,如果他不能复学的话,连家门也别想进。

  无奈的小张只好街头流浪,挨饿挨冻几天之后,只好把书包抵押后买了充电器,给手机充电之后才向记者打电话求助。

  不适应高中生活 少年抽烟打架逃课上网

  记者找到他的时候,小张还在章丘中学外面不远的树林里晃荡,寒冷的冬天只在校服外面套了一件棉服。他说自己从刁镇老家考入高中之后,不适应高中的生活,于是打架逃课上网找刺激,学校无奈之下给他办理了休学手续。小张其实有过机会重返校园,但是他依旧恶习不改,再次逃课上网,结果又被休学了。

  面对被学校撵出来的儿子,父母恨其不成器地将他也撵了出去。无奈的小张只好街头流浪,见到熟人就借十块钱二十多块钱度日。然而天气越来越冷了,小张也无法忍受挨饿挨冻的日子了,将自己的书包抵押之后买了充电器,给手机充电后就给记者打了求助电话。

  学校留下一丝余地 “校园小霸王”重返家门

  当记者带着小张来到学校的时候,学校保安一看就认识小张,连称“管不了”。学校的工作人员也说小张这事将作为案例进行讨论,去留与否给小张留下了一丝余地。

  随后记者再次带着小张回到家中。老实巴交的父亲看到儿子便愤怒地问他怎么进来的,“我们跟他沟通,他根本不吃这一套”。愁苦的母亲在旁边没说一句话。小张道歉表示自己将痛改前非,爹妈最后将孩子接纳回了家。

  作者:宋斐
分享到: