滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福岛核电站2.6吨污水泄漏渗土壤 东电紧急抢修

2013年12月23日12:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月23日电 据日本媒体报道,东京电力福岛第一核电站从21日至22日,相继发现污染水储水罐周边的堤坝有4处漏水。预计总共泄漏了约2.6吨污染水。与因大雨涨水泄漏污染水不同,此次是从堤坝底部的接缝及裂纹中泄漏的,因此必须采取新的应对措施。

  据悉,福岛第一核电站从21日至22日,相继发现污染水储水罐周边堤坝有4处漏水,且污水从水泥堤坝的底部渗进了周边的土壤,东电已经进行了紧急抢修。

  这4个漏水的地方中,有2处是用一种被称为“止水材料”的树枝塞着水泥堤坝的接缝。东电对这部分堤坝内剩下的污水进行检测后,发现放射性物质锶90的辐射水平达到每升190贝克勒尔,是国家规定标准的19倍。另外2处是从堤坝上出现裂缝的地方泄漏的,经检测这部分堤坝内剩下的污水辐射浓度都在标准值以下。

  据报道,因为大雨堤坝相继出现漏水,自2013年10月开始,东电就一直在推进加高堤坝至原来的2倍的对策。但是这次的泄漏情况与以往都不一样,是首次从堤坝底部的接缝及堤坝的裂纹处漏水,必须采取新的对策。
分享到: