滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太阳能漏水致小区道路结冰(图)

2013年12月23日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
外溢的水流到小区路面上,形成大片冰面。 本报记者 郭庆文 摄
外溢的水流到小区路面上,形成大片冰面。 本报记者 郭庆文 摄

  本报聊城12月22日讯(记者 郭庆文) 21日上午,家住城区向阳路聊城五建公司家属院的市民向本报反映,小区一栋居民楼顶楼的太阳能损坏,导致自来水顺着墙流到小区道路上造成路面结冰,存在很大安全隐患。

  21日上午8点30分,记者来到五建公司家属院。在小区内一栋住宅楼下看到,由于温度在零下,从顶楼房檐开始,外溢的水已经结成冰柱,电线上也挂上了冰柱。冰柱的正下方,一辆白色轿车车头上也结了冰,而小区里结冰的路面贯穿整个小区,过往的行人非常小心地通过。

  “冰柱掉下来如果砸到车上,肯定掉一片漆。”一位市民说,看到这种情况,他赶紧叫邻居把车开走,以防造成更多损失。他说,可能是太阳能损坏造成的,幸好小区限时供水,要不然水会流得更多。

  “昨天晚上水开始流的,小区里老人孩子这么多,太危险了。”一位居民说,今天早上他骑电动车经过时,差点摔倒。到上午11点,尽管太阳升起,温度上升,但因冰面背阴,一点融化的痕迹都没有。

  小区物业一位负责水电的工作人员说,可能是太阳能水龙头没关或者水管冻裂造成的,今天一早他已经把水全关了,到楼顶进行排查。21日中午,记者获悉,小区已经正常供水,太阳能里的自来水也不再外流。

  记者咨询专业人员后了解到,太阳能漏水的情况多数原因是用户给太阳能上完水后忘记关阀门。还有一部分原因则是年久失修,气温降低导致太阳能管破裂漏水。冬天如果较长时间不使用太阳能,一定要将里面的水排空,以免在低温的时候发生冰冻,对太阳能造成损坏。

  作者:郭庆文来源齐鲁晚报)
分享到: