滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

转债基金经理市场预测回顾

2013年12月23日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年三季报发布时,基金经理们这样展望转债基金四季度走势:

  华安转债基金经理贺涛:

  四季度,国内流动性将较为平稳。可转债总体性机会或相对有限,但市场整体估值依然偏低,随着新券上市,因行业和正股不同,个券表现差异将拉大。下阶段,将动态调整仓位,择机调整持券结构,以绝对收益为导向进行股票投资。

  博时回报基金经理皮敏:

  四季度转债的估值将再次达到历史低位,行情总是在极端悲观时出现转机。同时,政策出现了较大转变,从“挤泡沫”到“坚持底线思维”。在经济比上半年有所复苏,政策转暖,目前的转债值得坚守。在较高的资金成本面前,信用债的收益率不够高,进一步调整之后才能出现配置机会。

  添富转债基金经理曾刚和梁珂:

  在目前较为有利的市场条件下维持股性转债和权益资产的配置力度,享受后续正股和转债估值水平继续提升带来的投资收益,当然,也将在密切跟踪基本面、政策面和资金面前提下保持组合操作灵活性。

  长信可转债基金经理李小羽和刘波:

  货币政策的总基调还是中性偏紧,调整节奏和方式将视经济的回落和外汇占款情况而定,资金面总体而言将会保持略紧。下一阶段可转债在权益市场的带动下将趋于活跃,投资机会将明显增加。债券投资的基本面基本保持稳定,资金状况为决定因素,信用风险预期有所稳定。(杨磊 整理)
分享到: