滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本福岛核电站污水储罐出现4处漏水点

2013年12月23日13:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 关超】据日本NHK电视台12月23日报道,21、22日两天,日本东京电力公司福岛第一核电站核污水储水罐的围堰上相继发现4处漏水点。

  虽然迄今为止也曾出现围堰内的污水因大雨而溢出的现象,但本次的情况有所不同,工作人员首次在围堰底部的接合及开裂部位发现漏水点,这意味着今后必须加紧采取新的补救措施。

  东京电力公司对围堰内剩余的污水进行检测后发现,放射性物质锶90的浓度为每公升190贝克勒尔,是国家规定的围堰污水排放标准的19倍。

  2013年10月,福岛第一核电站的围堰污水曾因大雨相继溢出,目前东京电力公司正在将围堰加高到60厘米,相当于以往高度的两倍。

  但由于本次发现的漏水点出现在围堰底部的接合及开裂部位,因而必须加紧采取新的补救措施。东电方面表示,“漏出点附近没有通向海洋的排水沟,所以污水不会流进海里”。
分享到: