滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“岭南乐章.水墨流香”臻纪签约艺术家李醒韬雅集笔会(组图)

2013年12月23日08:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年12月22日上午10:00时,由重庆臻纪举办的“岭南乐章.水墨流香”李醒韬雅集笔会在礼宴天下酒店隆重举行。中国美术家协会会员、广州画院副院长、岭南著名国画家李醒韬先生从武汉臻纪而来,与重庆藏家朋友共计800余人雅聚于此,共同分享书画艺术之魅。

“岭南乐章.水墨流香”臻纪签约艺术家李醒韬雅集笔会

  活动伊始,重庆臻纪业务副总周于川女士发表致辞,对艺术家的到来表示热烈的欢迎。周总说:“李醒韬老师从艺五十余年,曾三易其创作风格,并且屡有优秀的作品问世。可以说,李醒韬先生的艺术之路不仅仅是他个人艺术阅历的体现,更见证了广东美术发展的一段历程。”高度熔炼的的语言拉开了活动的序幕。

  随着活动环节的推进,李醒韬先生整场笔会兴致高涨,对自己的艺术生涯侃侃而谈。他表示,历史造就了他风格多变的绘画人生。绘画于他,是一种承载历史与时间,抒发不同时期个人情感、思绪的方式。“人年轻的时候画风很宽广,什么都有尝试,年纪越大越知道自己喜欢什么,擅长什么,最终选择了国画,毕竟国画是民族情感所依。”访谈中,李醒韬先生多次与台下观众亲切互动。同时,通过对多幅获奖作品的解析,与会藏家们更全方面的了解了艺术家的技法特征及思想理念。最后,李醒韬先生即兴挥毫,现场泼墨,创作了一幅岭南佳果。观众们纷纷引颈观望,其写意的挥洒,精湛的造诣,令人沉醉。

  中午12:15时,本次活动圆满结束。经历武汉、重庆两站后,李醒韬先生本次臻纪“艺术之旅”可谓圆满成功。两地臻纪人及藏家们用饱满的热情及对书画艺术孜孜不倦的追求体现出对传统艺术的尊崇,期盼与李醒韬先生的下一次相聚。

  
“岭南乐章.水墨流香”臻纪签约艺术家李醒韬雅集笔会
“岭南乐章.水墨流香”臻纪签约艺术家李醒韬雅集笔会
分享到:

相关新闻