滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新型通用直升机昨首飞成功

2013年12月24日03:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  专家:不一定叫直-20

  昨天上午我国产新型通用直升机在我国东北某机场成功首飞,有关我国研制10吨级通用直升机的消息已经流传很久了,在网络上看到很多关于直升机的照片,现在网络上都说叫直-20,那是不是可以确定军方已经给它命名这个称呼呢?

  央视特约评论员杜文龙说:“现在不能定,就像歼-20,这是网友给的名称,军方命名要在它服役之后才有正式的名称,现在它只是一个产品或者是一个样机。”

  那这款新型通用直升机性能方面有哪些突出的特点?

  杜文龙介绍说:“这款直升机的基本空间或者是用途就是"通用"这两个字。因为现在很多航空器或者直升机要么太大,要么太小,真正在中间承担骨干的这种通用直升机并不多,因为这个直升机它发展空间很大,可以一个系列向下去展开,比如说运输型、突击型、电子战型、特战型、加油型,很多都可以从这个平台上向外延展,就像大家买小汽车一样,4座可以满足绝大部分的功能。”

  国防大学副教授房兵表示:“中型基本上就是10吨级这个吨位。我们以前一些直升机直-11、直-9都属于小吨位的,而它可以运输,可以带导弹,也可以带火箭筒,也可以带火箭槽,可以进行火力支援任务,可以带电子战的任务,可以担当很多任务。这对于一个国家的军队,特别是陆军来说,由地面机械化向空中机械化必然的转型,在这样一个过程中,它应该说是填补空白。”据央视
分享到: