滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国波尔多失事直升机主体残骸打捞上岸(图)

2013年12月24日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
救援人员将失事直升机残骸从多尔多涅河打捞上岸。新华社发
救援人员将失事直升机残骸从多尔多涅河打捞上岸。新华社发

  12月23日,法国救援人员将波尔多失事直升机主体残骸从多尔多涅河打捞上岸。

  法国利布尔讷检察院21日晚在当地举行记者会,公布了20日在法国西南部波尔多附近失事直升机上的人员名单,通报相关事故和搜救情况。

  法方称,波尔多大河酒庄前业主雅姆·格雷古瓦尔的私人直升机于20日17时前起飞,不久后在距离波尔多40公里的多尔多涅河上空失事。机上共有4人,包括格雷古瓦尔、大河酒庄现业主中国香港居民郝琳(云南柏联集团总裁)和他11岁的儿子,以及另一名中国侨民王鹏(音译)。他们此次飞行的目的是考察郝琳刚刚购买的大河酒庄。

  法方介绍说,直升机失事后,法方出动大批搜救人员连夜搜索,并于20日晚间找到失事直升机部分残骸和一名儿童的遗体。

  中国驻法使馆表示,20日当晚获悉直升机失事后,使馆立即启动领事保护应急机制,要求法国政府全力搜救。使馆临时代办邓励责成使馆领事部采取紧急措施,领事部主任李平等立即赶赴现场。

  法国波尔多地区以盛产葡萄酒闻名于世,波尔多地区共有8000多座酒庄。据法国媒体报道,最近几年来,中国人已在该地区收购了30多座酒庄。据新华社电
分享到: