滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

扬州打造百亿级消费品产业园 规划建设首个“日本园”

2013年12月24日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯 (记者 丁蕾) 记者昨获悉,位于扬州经济技术开发区、总投资50亿元的日本尤妮佳日用护理品项目已进入投产倒计时,预计明年4月完工、9月投产。有了尤妮佳与普洛斯物流这两大项目,开发区将崛起一座“日本园”。

  日本尤妮佳日用护理品公司是一家专业生产婴儿用纸尿裤和妇女生活用品的日资企业,其旗下的“妈咪宝贝”和“苏菲”都是世界知名品牌。据了解,尤妮佳日用护理品项目共分三期,一期项目去年11月开工,预计明年4月完工,9月正式投产。2015年,三期项目开工建设,项目全部投产后,预计年销售额将达80亿元。“所有工人正在全力赶进度,明年4月一期项目就可完工,提前两个多月。”公司工场长彭海麟说。

  “扬州项目是尤妮佳在中国大陆的第5家工厂,也是尤妮佳迄今为止全球最大、投资最多的一个厂区。”彭海麟说,当初尤妮佳选中扬州正是看中了它优越的地理位置及物流水平。“扬州地处苏中,连接南北,距上海只有3小时车程,非常符合尤妮佳的全国生产布局。”

  生活用品对物流依赖很大。彭海麟说:“当时决定在中国布设新工厂时,20多个城市和园区都在争抢,竞争非常激烈。”开发区一位招商人员透露,“论区位优势和园区条件,扬州开发区都不是最好的,最终赢得这场项目争夺战,普洛斯物流功不可没。”

  “明年9月,在扬州最先投产的是"妈咪宝贝"婴儿纸尿裤系列。”公司总经理石川真人说,尤妮佳集团生产所用设备均达到了世界先进标准,“"妈咪宝贝"将有8条生产线,妇女生活用品将达到11条,设备运转速度非常快。”石川真人说,他们所生产的“妈咪宝贝”纸尿裤全部是按照日本品质基准来生产。

  在施工现场,记者注意到该项目的二期工程已经开始打桩。“二期我们将以生产老年人使用的纸尿裤为主。”彭海麟说,目前中国的许多城市已经提前进入了老龄化社会,“这就导致许多家庭对"老年尿不湿"的需求大幅度提升,而我们的防渗漏技术是全世界最先进的,这块大蛋糕我们也要分一羹。”

  据了解,尤妮佳三期项目预计2015年年底启动。“到时候尤妮佳所有产品可能都要上,全力打造日本高端消费品产业园。”彭海麟说,“未来我们还打算把扬州打造成覆盖长三角、甚至整个中国南部地区的生产中心。

  作为终端日用品项目,尤妮佳将带动上下游包括物流、无纺布、吸水树脂等多个相关配套项目落户。依托普洛斯和尤妮佳两个核心项目,开发区正在规划建设我市首个“日本园”,吸引普洛斯客户群和尤妮佳上下游企业来扬投资,打造出一个百亿元的日本高端消费品生产、物流工业园。在新兴产业遭遇国际贸易困境时,内需旺盛的日用品产业将成为开发区经济新的增长点。

  作者:丁蕾来源扬州网-扬州日报)
分享到:

相关新闻