滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“艺术品淘宝集市”温暖寒冬(组图)

2013年12月24日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“宝贝走秀”活动
“宝贝走秀”活动
小朋友在现场绘画涂鸦
小朋友在现场绘画涂鸦

  刚刚过去的周末,因为与艺术有约,加州阳光LSE生活广场显得更具时尚气息。作为跨湖桥文化节活动之宜信财富杯·萧山首届“风和钱塘”艺术节的系列活动之一,“艺术品淘宝集市”将美院师生画展与儿童涂鸦巧妙融合,并倡导“小手牵大手,传递正能量”,在得到众多家长热捧的同时,也带来了良好的社会效益。

  文/记者童志辉摄/记者张培风和会展记者蒋琛

  从上周五(12月20日)开始举办的美院师生作品展吸引了众多目光。“特别是晚上,来参观和选画的人非常多。”现场一名工作人员介绍。

  这场由中国美院带来的勾勒与伦勃朗写实主义风格的艺术盛宴,令观者如沐春风,心生爱意。尤其是美院洪万里老师的个人精品画展,他的画在继承传统的基础上,吸收了西方绘画的表现技巧,造型准确生动,神情刻画入微,个性特征强烈,古意盎然,具有很高的收藏价值。如《仕女图》、《罗汉》等,无不让人流连忘返。

  另一边,在100位小朋友及其家长的期盼中,儿童现场涂鸦活动的大幕也一样热闹非凡。

  “今天的天气虽然很冷,但我相信每个人的心都是火热的。小朋友们,想不想和你的爸爸妈妈一起跳支舞呢?”在主持人的召唤下,小朋友们表现得非常踊跃,拉着爸爸妈妈,跟着音乐扭动身体,跳起了《快乐崇拜》。

  热身之后,小朋友们在带队老师的指引下进入了各自绘画区域。可以看到,现场飘着5面彩色队旗,分别是“雪花队”、“姜饼队”、“铃铛队”、“马车队”、“麋鹿队”,这些元素让人提前感受到了浓浓的圣诞气氛。

  老家在陕西的刘先生在萧山经济技术开发区工作,此次带着10岁的女儿来参加活动,目的就是为了锻炼她的绘画能力。“她对画画很有兴趣,平时就在上培训课。这样的机会很难得,我女儿也非常高兴。”

  当孩子们快完成自己的作品时,老师们在每个区域分别挑选出五幅优秀作品,请艺术品鉴赏专家王金庸老师进行了点评。紧接着,涂鸦作品义卖活动也有序地展开。随着竞价声不断响起,一幅幅童真作品被买走,爱心也在冬日里渐渐升温。孩子们的这一份爱心,将全部捐给贵州山区的贫困学子。

  本次活动由萧山区委宣传部、萧山日报社共同主办,中国美院雕塑系、加州阳光LSE生活广场、杭州风和会展有限公司、映像江南艺术馆联合承办,萧山彩虹艺术培训学校、艺乐宝贝嘉富中心协办的岁末广场艺术活动。同时,感谢乐赢乐高科技中心为本次活动提供奖品。
分享到: