滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一四七团四连罗玉海的“土杂羊”集市上“热卖”

2013年12月24日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:12月23日,笔者采访了新疆生产建设兵团自营经济百家示范户—第八师一四七团四连专业养羊户罗玉海。

  新疆网讯 12月23日,笔者采访了新疆生产建设兵团自营经济百家示范户—第八师一四七团四连专业养羊户罗玉海。从罗玉海哪里我知道了他的“土杂羊”集市上“热卖”的新闻。

  罗玉海是一四七团四连的一名普通农工,今年年初,罗玉海积极相应团党委多元增收的号召,从博州购买经过当地动物检疫出售的“土杂羊”进行饲养育肥。这种被当地人称作“土杂羊”的羊,体型比一般羊大,耐寒;耐粗饲料,生长快;饲喂期短。由于罗玉海饲喂大群的“土杂羊”,对“土杂羊”的疫病防疫、科学喂养还缺乏系统的知识,团兽医防疫站的人员得知情况后,及时上门为罗玉海的“土杂羊”进行跟踪服务,建立“土杂羊”的各项质量控制措施;包括科学饲养、疾病防疫、饲料比列配置、监督管理、屠宰加工等都进行严格的监控管理。

  罗玉海按照团兽医站开出的“土杂羊”配方,对“土杂羊”进行科学饲喂、疫病防治管理,从源头上保证了“土杂羊”的生长健康。新鲜的羊肉一大早拿到集市上,很快就被集市上的人抢光。

  罗玉海挺自豪地对笔者说道“我走养羊育肥这步棋走对了,今后我还要养更多的“土杂羊”,带动更多的养殖户致富”。来源兵团新闻网)
分享到: