滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

龙山小记者勇攀紫帽山

2013年12月24日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员_王月明

  本报记者_张之杰 文图

  本报讯 近日,安海龙山小学小记者在五位老师的带领下,浩浩荡荡地开赴紫帽山。大家背起行囊,欢呼雀跃,迫不及待地开始了一场登山比赛。

  大概步行了半个小时,眼前出现两条道路,一条山间古道,一条木栈道。为了体验名副其实的登山运动,大家选择了古道。一路上,小记者们徜徉在曲折的林荫小径间,感受扑面而来的山林气息。

  到了半山腰,有的小记者精力充沛,走在队伍的前头;而有的小记者则远远地落在后面。你看,四年级曾怡婧气喘吁吁,好像脚下有千斤重,动弹不得,钟双锴老师架着她的胳膊风一般地跑起来,只短短的几秒钟,一下子冲到队伍的前头;五年级的曾家祺和曾芯妮一路互相搀扶、互相加油打气;六年级的曾伟斌则在林静怡旁不停地指导:“注意呼吸”“看前方,目的地就要到了”……

  一个小时左右,终于来到山顶,“无限风光在险峰。”虽然爬得很累,但是大家领略到了山顶美丽的风景,还是觉得不虚此行。

  作者:_张之杰 文图
分享到: