滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鹰潭启动电动自行车、摩托车物联网防盗工程

2013年12月25日01:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报鹰潭讯 (记者钟海华)12月19日,鹰潭市区居民电动自行车、摩托车物联网防盗工程正式启动。该工程是鹰潭市委、市政府实施平安鹰潭战略,提升群众安全感、满意度的一项惠民工程。

  据了解,电动自行车、摩托车物联网防盗工程,就是给电动自行车、摩托车安装“定位防盗系统”,该系统是由终端设备、无线网络和中心控制平台构成,具有车辆位移报警、电瓶断开报警、震动报警、位置查询等功能,实现了车辆处于车主24小时监控之中。安装“定位防盗系统”之后,只要车辆及电瓶一旦发生被盗、移动及其他情况,该系统的终端设备就会立即以短信方式报送车主手机和监控系统。同时,万一车辆被盗,还可以通过相关设备,在全国范围内对车辆位置进行查询,方便用户找回车辆。

  下一步,该市将在全市范围内全面普及电动自行车、摩托车物联网防盗工程,并逐步将“定位防盗系统”拓展到小汽车领域。

  作者:钟海华
分享到: