滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

报警擒贼 水中救人- 宁河警方表彰6名见义勇为人员

2013年12月25日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  宁河警方表彰6名见义勇为人员

  渤海早报讯 (记者刘长海 通讯员李建宁 刘宏岩)昨日,公安宁河分局对在危难时刻挺身而出的6名见义勇为人员进行集中表彰,颁发确认证书和奖金。

  2013年12月9日凌晨1时许,宁河东棘坨镇村民杨玉振、王俊岩二人在东棘坨镇小芦村东河堤上,发现一陌生男子夜色中躲躲闪闪,附近停放着一辆浅色面包汽车,在一棉花垛后还藏有一辆二轮平板车和绳索等物。两人怀疑陌生男子有问题,立即报警,陌生男子见状弃物(车)逃走。派出所民警赶到现场。经查该车系被盗车辆,同时在面包车附近发现该名陌生男子未运走的狐狸皮800张。

  2013年12月7日夜间11时许,一辆黑色尼桑轿车因天下大雾,在宁河县七里海镇齐家埠村北掉入两米深的河中,车上人员被困,情况万分紧急。在事发附近工地休息的李明等4人闻讯赶到现场,来不及脱掉衣裤,跳入冰冷的河中施救。夜雾中,通过破碎的汽车挡风玻璃,从车内将3名被困人员救出。

  作者:刘长海 李建宁 刘宏岩
分享到: