滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

楼上暖气管道破裂漏水,楼下快递公司急得抢运包裹

2013年12月25日02:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楼上5层居民家暖气管道破裂漏水,顺着5层阳台流到楼下一层的快递公司,急得快递公司员工穿上雨衣“抢救”包裹。老军营小区二社区主任冀瑞芬正好碰到,赶忙联系擅长维修的居民,修好了管道,恢复供暖。说起这桩小事,居民直夸社区好。

  上周,老军营小区二社区北区25号楼内,5层的居民家厨房暖气管道破裂,水瞬间溢满厨房,竟顺着阳台流了下来,一层是家快递公司,没有包过阳台,不少包裹紧贴着阳台放着。正在分配邮件的快递员看到漏水了,赶紧穿上雨衣抢运邮件。

  5层居民联系了供热单位暂时关闭了该楼的暖气阀门。社区主任冀瑞芬发现这一情况,担心全楼45户居民因停暖会挨冻,赶紧联系到维修暖气的小陈师傅,对方带着工具赶到现场,帮忙更换了破裂的管道,该楼恢复了供暖。

  本报记者 马继玲
分享到: