滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郝婆婆家 漏水一年无人管

2013年12月25日06:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者刘智宇)日前,家住江岸区光荣坊社区11栋3单元201室的郝婆婆致电本报新闻热线称,近1年来,自家厨房、卫生间天花板多次污水横流,因维修费用分摊存在争议,一直无人担责。

  郝婆婆住的楼栋有8层,为询问漏水原因,70多岁的她不得不逐层敲门询问。最终,郝婆婆得知,是5楼下水道堵塞导致漏水,5楼住户请维修工疏通之后,才暂时解决。郝婆婆说,她和老伴去年12月从精武路搬迁至此,1年内,厨房、卫生间天花板4次漏水,每次都会持续2至3天。

  “只要哪家的下水道堵了,楼下一定会漏水。”4楼住户宋先生说,除了5楼,6楼、8楼也出现过下水道堵塞导致楼下漏水的情况,根本原因在于下水管道年久失修,管道连接部位松动、破损,“要想一劳永逸,必须彻底更换管道。”

  维修费用由谁出?郝婆婆说,社区无物业公司管理,希望社区居委会协调,由单元所有住户平摊。

  记者咨询江岸区西马街光荣坊社区。“低层住户觉得自己是受害者,不愿意出钱;高层住户觉得家里下水道没堵,也不愿意出钱。”相关负责人表示,将于下周一召集上述住户开会,讨论维修费用分摊问题。

  作者:刘智宇
分享到: