滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陈奕迅领衔“华语金曲奖盛典”(图)

2013年12月25日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邓伟标昨日到场领奖。

  邓伟标昨日到场领奖。

  信息时报记者 萧嘉宁 摄

  信息时报讯 (记者 丁慧峰) “华语金曲奖2013盛典”昨日在广州举行发布会,提前颁发艺术及行销奖项,并公布了出席今年颁奖盛典的明星阵容。刘志文、邓伟标、洪启等音乐人到场助阵。大会还宣布本次盛典将首创性地在广州海心沙举行连续2晚的活动,包括1月11日的颁奖盛典和1月12日的“我只在乎你·纪念邓丽君60周年演唱会”。

  本届华语金曲奖由向雪怀领衔在内的全球百名资深评委选出,天王陈奕迅(《…3mm》)与天后林忆莲(《盖亚》)各以6项提名领跑,成为夺奖热门,杨钰莹、叶倩文、曲婉婷、李克勤、杨千嬅等均有入围。而确定出席颁奖盛典的艺人则包括陈奕迅、黄耀明、曹格、吴莫愁等明星在内的50余组艺人。颁奖盛典隔天的“我只在乎你·邓丽君60周年纪念演唱会”出席表演的还包括孟庭苇、王馨平、麦子杰、唐朝乐队、金池等。音乐会分“民谣清风”、“似是君来”、“经典变奏”三个不同段落缅怀邓丽君。

  此外,发布会参照往年惯例也提前颁发了艺术及行销奖项,荣获7项提名的邓伟标《玛雅新纪元》大热胜出“最佳NEW AGE专辑”;“最佳古典专辑”颁给了炙手可热的李云迪《贝多芬 Beethoven》;《中国好声音》获“最佳艺人行销”。

  作者:丁慧峰来源信息时报)
分享到: