滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

地铁6号线31日通车到北碚 北碚站票价最高7元封顶

2013年12月25日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  重庆晚报讯(记者 弋静) 昨日,重庆晚报记者从市轨道集团获悉,地铁6号线二期已确定本月31日通车到北碚。从礼嘉到北碚,沿线共设8个站点,此次只开通5个站:金山寺、蔡家、龙凤溪、状元碑和北碚站。自此,主城唯一不通轨道线的北碚,正式加入轨道线网。从五里店到北碚,50分钟就可跑完全程。

  6号线二期票价已出炉,和1、2、3号线一样,这条线同样执行优惠后的最高7元封顶价格。从最远的北碚站出发,到1、2、3号线的任意站点,最高皆为7元,与调价后的北碚大巴票价持平。

  以北碚站出发为例,2元可以坐到天生、状元碑,3元抵达龙凤溪,4元抵达向家岗,5元坐到蔡家、曹家湾,6元可以到金山寺站和6号线一期的礼嘉、平场、黄茅坪、九曲河、康庄、大竹林,7元到6号线的高义口、国博中心、悦来、光电园、冉家坝、大龙山、花卉园、红旗河沟、黄泥塝、红土地、五里店站点,以及1、2、3号线的全线任一地点,皆为7元。

  据悉,明年地铁6号线还将进一步连接江北城和大剧院,穿过和地铁1号线的小什字换乘站,过上新街,穿铜锣山隧道至刘家坪、长生桥、邱家湾,最后抵达茶园。

  北碚站:位于老城区中心商圈天奇广场,共设置3个出入口,此次仅开通2A号出入口,这也是此次开通站点中距西南大学最近的站,天生桥通车后将最近。

  状元碑站:距北碚新城新商圈嘉陵步行风情街、北碚区政府最近的站,也是北碚行政单位最集中的站点。共设6个出口,此次开通2个出口,分别通往北碚区政府、缙云广场、云清路、双元大道和嘉陵风情步行街。

  龙凤溪站:开通站点中唯一高架站,5分钟就能步行到缙云文体中心。

  蔡家站:位于嘉瑞大道附近,是未来中高档商住楼集中地。附近更有中央森林公园、重庆旅游文化创意产业园和两江民居公租房,可容纳4.2万人入住。

  金山寺站:6号线二期从礼嘉出来后,开往北碚的首站,位于渝北境内。这里是礼嘉组团居民生活核心区。来源华龙网-重庆晚报)
分享到: