滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印尼放宽外资投资限制 欲打造“投资亲善型”国家

2013年12月25日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:印尼放宽外资投资限制

  国际在线消息:据新加坡《联合早报》讯,印度尼西亚政府24日宣布放宽外资在电力、广告和药剂等领域的投资限制,以吸引更多外资来刺激放缓的经济。

  在新政策下,印尼药剂公司的外国投资最高比率从75%提升到85%,广告公司的外资最高比率将从49%提高到51%。电厂的外资最高比率则可从现有的95%提高到100%。不过,机场和收费公路的最高外资比率将维持不变,仍为49%和95%。新条例将在总统苏西洛签准后正式生效。

  印尼经济统筹部长哈达表示,印尼政府决心在全球经济放缓之际,通过鼓励投资来维持印尼的经济增长,要把印尼打造成一个“投资亲善型”国家。

  为了提振经济,印尼今年8月宣布了一系列措施,包括让特定产业享有投资税务优惠、开征新税、减少进口石油,以及增进劳力密集产业的投资等。政府希望这些措施可增加出口和吸引投资,从而协助缩减经常开支赤字和刺激经济成长。
分享到: