滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

64名印尼华裔青少年广东清远体验岭南文化

2013年12月25日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月25日电 据清远市外侨局消息,12月19日下午,由广东省清远市外事侨务局和连山县外事侨务局联合主办的2013年印尼华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—清远连山营在连山中学开营。

  本次冬令营以“美丽清远·幸福连山”为主题,以中华传统和岭南文化为特色。组团单位印尼东爪哇华文教育统筹机构组织来自印尼泗水、雅加达等多个城市的64名华裔青少年参加。

  开营仪式上,连山县副县长李炜向远道而来的印尼华裔青少年朋友们表示热烈欢迎。她说这10多天的冬令营将会增进营员们对祖(籍)国的了解和认识,提高他们对学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,从而拓宽视野。她希望营员们通过冬令营有所收获,回国后,把中国社会经济发展的巨大成就,把底蕴深厚的中华文明,把中国促进世界和谐发展的理念,转告给印尼人民,让他们进一步了解中国、了解广东、了解清远、了解连山。

  清远市外事侨务局副局长李杰认为,中华文化博大精深,中华文明源远流长,五千年的文化积淀展现出强大的魅力。而包括清远文化在内的岭南文化因为它的地域特点而绽放出独特的光彩。这次冬令营活动,正是以“传统文化下的岭南民俗”为主题来安排内容,突出向大家展示岭南文化的继往开来。他希望通过一系列的学习、体验、游览、交流活动,增进营员们对中国历史、中华文明以及现代中国的认识和了解,增强对中华民族的自豪感和自信心,做中华文化的传承者和促进中印友好往来的推动者。

  在接下来十几天里,营员们将走进连山、连州、英德以及清远市区的多所学校与当地学生进行交流,并学习中国书法、国画、棋艺、茶艺、武术等传统文化。
分享到: