滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兰州整治交通秩序 一夜查处10起涉酒交通违法(组图)

2013年12月25日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
检测结果
检测结果
交警进行呼气检测
交警进行呼气检测

  12月23日晚,市公安局交警支队出动警力596人,在。当晚,共查处各类交通违法750起,其中涉酒交通违法10起,共有45名驾驶人被记12分。

  44个检查点同步检查

  据了解,为了进一步落实严打整治专项行动、酒后驾驶及工程运输车整治、“二号行动”的有关要求,保障交通安全,交警支队在全市范围内组织开展圣诞节期间夜间交通秩序专项整治统一行动。连续3天夜间,全警动员,上路检查各类交通违法行为。此次整治的重点是机动车涉牌涉证、酒后驾驶,三轮汽车、大型货车等限行车辆城区通行,摩托车、三轮汽车、货车非法载客,超速行驶,货车超载,工程运输车遮挡污损号牌等严重交通违法行为。

  12月23日晚,交警支队在全市安排固定检查岗和流动岗44处,全面开展整治。针对往年圣诞节期间酒驾多发的势头,采取警便服结合等方式,严查酒后驾驶。当晚,全市共检查车辆5438台,查处交通违法750起。

  交警查处10起涉酒交通违法

  当晚,全市交警共查处涉酒交通违法10起,其中城关交警大队查获6起,七里河3起,西固1起。

  当晚21时许,七里河交警在柳家营十字执勤时,发现一辆车牌号为甘A·PF50*的小客车行驶轨迹可疑,遂将车辆拦停检查。当驾驶人张某将车窗摇下后出示其驾驶证、行驶证等证件时,民警发现张某面色涨红、神情异常,并伴有一股刺鼻的酒精味。于是现场用酒精检测仪进行了呼气检测,检测结果为血液中的酒精含量为157mg/100ml,有明显醉驾嫌疑。为进一步取证核实,民警立即将其带至辖区医院抽取血样,后经送司法鉴定机构对血样进行检测,张某血液中的酒精含量为163.88mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。22时10分,在西站十字,一辆车号为甘N·5519*的轿车被民警拦停检查,民警发现驾驶人马某涉嫌酒驾,立即对其进行呼气检测。结果马某体内酒精含量为77mg/100ml,属于酒后驾驶。面对民警的询问,23岁的马某称,晚上在西关附近吃饭,经不起朋友再三劝酒,就喝了几杯啤酒。22时32分,城关交警大队民警在武都路东口执勤中,检查一辆车号为甘A·Y666*的小客车时,发现驾驶人黄某涉嫌酒驾。经呼气检测,黄某体内酒精含量为78mg/100ml,属酒后驾车。马某、黄某等9人将临面罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  涉牌涉证多人被查处

  尽管“最严交规”加大了涉牌涉证交通违法的处罚力度,但仍有驾驶人心存侥幸,不按规定安装号牌、遮挡污损号牌等现象突出。

  当晚共查处遮挡污损号牌28起、不按规定安装号牌8起。当晚20时40分,东岗交警大队民警在盘旋路检查一辆车号为甘K·0017*的越野车时,发现该车号牌有问题。民警询问时,司机声称忘带行驶证。民警从公安网查询后发现,这辆车的号牌属于一辆报废的桑塔纳轿车。司机又改称,车是借来的,他不知道车辆挪用号牌。民警将该车查扣,并对驾驶人按规定予以处罚。21时20分,城关交警大队民警在西关十字执勤时,发现一辆车号为甘A·HG25*蓝色大众越野车号牌有问题。驾驶人不能出示驾驶证和行驶证等证件。民警通过上网核查,该号牌原车是一辆灰色本田轿车的。驾驶人称车是借来的,自己并不知情。民警对该车进行查扣,并做进一步调查处理。22时许,在天水路雁滩桥下,一辆没有悬挂号牌的现代越野车被交警拦停,检查中民警发现,这辆车核发的临时号牌是空白的。按规定,临时号牌的有关项目要填全,但是这个临时号牌后面什么都没有写,就连日期也没有,是一张作废的临时号牌。民警按照规定,对驾驶员予以处罚。(记者王晓刚文/图)

  作者:王晓刚
分享到: